You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Kasus COVID 19 Tiga Kelurahan di Jakpus Meningkat
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Laju Infeksi Penularan COVID-19 di Jakpus Menurun

Masuk pekan ketiga penerapan PSBB, angka Incidence Rate (IR) atau laju infeksi penularan COVID-19 di Jakarta Pusat terus mengalami penurunan.

Kami berharap evaluasi terbaru bisa turun lagi

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Menghantara mengungkapkan, pada awal diberlakukannya kembali PSBB Incidence Rate di Jakarta Pusat berada di angka 1,14, kemudian menurun di angka 1,1 dan pada pekan lalu turun lagi menjadi 1,09.

"Kami berharap evaluasi terbaru bisa turun lagi," ucap Bayu, Jumat (2/10).

Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Bencana Banjir, Anies Tekankan Penanganan Banjir dengan Protokol COVID-19

Untuk membatasi penyebaran COVID-19, ungkap BAyu, pihaknya telah menerapkan one gate sistem di seluruh wilayah. Namun, diakui Bayu, masih ada wilayah Jakpus yang mendapat kasus terinfeksi, di antaranya wilayah Kelurahan Cempaka Putih Barat, Karet Tengsin dan Kelurahan Kartini.

"Angka kasus COVID 19 mengalami peningkatan di tiga kelurahan. Sedangkan sisanya sudah terkontrol," tukas Bayu.

Ia menjelaskan, peningkatan angka kasus COVID 19 di tiga kelurahan diperoleh dari hasil tracing dan program active case finding.

"Kami aktif melakukan tracing dan active case finding. Jadi kasus yang naik itu ditemukan dari situ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close